EDIFÍCIO RESIDENCIAL

LOCALIZAÇÃO: Curitiba - PR

PROJETO: Projeto arquitetônico  de habitação coletiva localizado no bairro Pinheirinho.
A edificação tem 2 pavimentos e subsolo, onde foi realizado um espaço de bicicletário, e espaços de lazer.

ÁREA TOTAL: 1.225,46m²

02.jpg
06.jpg

Esse projeto foi desenvolvido para um investidor que se preocupa com o bem estar dos futuros moradores. Levando em conta a funcionalidade e a estética, a edificação traz linhas arquitetônicas contemporâneas. O intuito foi de criar apartamentos compactos com o máximo de conforto e conexão com o espaço  verde projetado na área externa. Devido a essa integração a varanda é aberta, sendo ao mesmo tempo um elemento de circulação para acesso aos  apartamentos e um espaço de convívio. A área comum foi criada pensando em um ambiente de lazer que possibilite o uso de todos os moradores com diferentes faixas etárias.

03.jpg
05.jpg

O desnível do terreno foi otimizado, fazendo com que o empreendimento casse acessível através de escadas, rampas e elevador. A edificação, de configuração linear, possui dois pavimentos residenciais e o subsolo, a meio nível, destinado ao estacionamento. Para eficiência energética, as janelas amplas trazem melhor utilização da iluminação e ventilação natural. As cores são neutras, com a utilização do preto e cinza para a área dos apartamentos e para criar um contraste e a identificação da área recreativa, foi utilizado o vermelho, o que traz personalidade e dinamismo para as edificações.

04.jpg

RESIDÊNCIA EM CONDOMÍNIO

MatheusKaplun_Arq19_MeisterPolese_CasaPi

LOCALIZAÇÃO: Curitiba - PR

PROJETO: Projeto de residência localizado em condomínio, no bairro Pilarzinho. A edificação tem 2 pavimentos e ático, onde foi realizado um espaço de socialização.

ÁREA TOTAL: 163,79m²

MatheusKaplun_Arq19_MeisterPolese_CasaPi
MatheusKaplun_Arq19_MeisterPolese_CasaPi

O projeto foi desenvolvido com espaços livres no térreo, para proporcionar a integração dos ambientes e trazer amplitude para o espaço social da casa.
A janela de canto na fachada possibilita a visualização da escada, que se torna um elemento decorativo, transformando um item funcional em um objeto de
destaque.

MatheusKaplun_Arq19_MeisterPolese_CasaPi
MatheusKaplun_Arq19_MeisterPolese_CasaPi

O primeiro pavimento foi projetado para ser o espaço íntimo, sem perder a integração com o espaço de convívio social, que é proporcionado através do mezanino, o qual possibilita a visualização da sala de estar. E por m, o ático foi planejado para ser um espaço de estar, com uma sala que poderá ser utilizada tanto como área de lazer como um mini escritório. Neste ambiente terá uma janela que, quando aberta, trará a união entre o terraço descoberto e a parte coberta, integrando totalmente os ambientes.

CASA DE CAMPO

04.jpg

LOCALIZAÇÃO: Campo Largo - PR

PROJETO: Projeto de residência localizado no bairro de bateias, região metropolitana
de Curitiba. A edicação tem 02 pavimentos, que são interligados por um mezanino.

ÁREA TOTAL: 849,06m²

Este projeto foi desenvolvido em cima de um espaço existente, que havia sido construído para ser um local de eventos. Assim, tínhamos no terreno uma estrutura com pilares e algumas disposições hidráulicas que deveriam ser mantidas. A partir disso, criamos espaços para transformar a edificação em uma residência de campo.

01.jpg
05.jpg

Foram destinados ambientes para áreas de convívio externo, interno, espaços íntimos e de serviços, aproveitando todo o espaço previamente edificado. A entrada transformou-se em um acesso elegante, no qual as escadas trouxeram imponência. E na lateral da casa, ao final do patamar da varanda, foi criado um espaço de lazer com o desenvolvimento de um local coberto para sauna, academia e churrasqueira. No externo uma piscina com espaço destinado a natação, bem como outros níveis menos profundos.

02.jpg
03.jpg

No térreo foi projetada uma ampla churrasqueira para confraternização dos amigos, uma agradável sala de estar com lareira e uma ampla sala de jantar, com acesso direto para a cozinha que terá um forno a lenha. Na parte superior foram desenvolvidas cinco suítes e um mezanino, que cria um pé direito alto possibilitando a inserção de janelas em fita na parte do telhado.

06.jpg
07.jpg